Праздник Божоле Нуво.

Праздник Божоле Нуво.

Начиная с третьего четверга ноября во всем мире отмечают праздник молодого вина "Божоле Нуво". "Божоле Нуво" - единственное вино во Франции, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая винограда. Вино производится в Бургундии, в регионе Божоле.

Встреча молодого вина Божоле - веселый праздник, который называют "Новым Винным Годом".
Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.

Праздник Божоле Нуво - это самый большой праздник в Бургундии. В этот день в Божоле проходит гигантский банкет на 1500 человек, спектакли, товарищества, парад с факелами, повозки, наполненные горящими и скатывающимися по склонам побегами виноградной лозы, зрелищное прибытие Божоле Нуво в 00 часов третьего четверга, тысячи людей, повсюду музыка...

Специально для Вас Юлия Рома & Night Groove подготовили программу «Paris Collection», чтобы на один вечер превратить ресторан "ПАНОРАМА" в уголок Франции.

Особенности, история

Бургундские вина региона Божоле - одни из наиболее известных французских вин в мире. Виноградники Божоле покрывают южную часть горной цепи Божоле.

Божоле - это не только молодое вино Божоле Нуво. Несмотря на то, что последнее представляет собой самую знаменитую продукцию области Божоле, не следует забывать и о других наименованиях. А всего их в гамме Божоле 12. 

9 ноября 1951-го года, согласно специальному постановлению, ранняя продажа молодого вина была признана законной. Тогда Божоле Нуво впервые официально появилось в Париже и быстро превратилось в любимое вино завсегдатаев парижских бистро. Именно в это десятилетие родилась знаменитая рекламная фраза: "Божоле Нуво прибыло", которая обошла всю планету.
Благодаря хорошей рекламе, Божоле Нуво быстро проникло и в европейские франкоговорящие страны - Швейцарию, Бельгию, а затем и в англоговорящие, во главе с Великобританией.

Принимая во внимание ошеломляющий успех Божоле Нуво, необходимо было предпринять меры, обеспечивающие быструю доставку вина в удаленные уголки планеты, чтобы у каждого человека на Земле в установленный день было "свое" Божоле Нуво.

В 1985 году происходит изменение даты поступления в продажу Божоле Нуво:
Встреча "Нового винного года", традиционно проводившаяся 15 ноября, переносится отныне на третий четверг того же месяца.
Резерв столиков:
т. +38 044 597 70 07
Время работы:
с 11.00 до 23.00
К оплате принимаем: