Ресторан Панорама вводит эко-меню

Ресторан Панорама вводит эко-меню

   Ресторан «Панорама» на Шолуденко всегда идет в ногу с мировыми кулинарными трендами и, продолжая заботиться о здоровье своих гостей, представляет собственное эко-меню. Шеф-повар ресторана Сергей Капуста презентует авторские экологические блюда, вошедшие в основное меню. 
Каждый ингредиент эко-блюда – это экологически чистый продукт, который имеет индивидуальный сертификат качества. Отобранные шеф-поваром овощи и мясо привозятся с ферм Закарпатья, Франции и Америки. Там они выращиваются в идеальных природных условиях, без минеральных удобрений, химикатов или стимуляторов роста.
Секрет приготовления эко-блюд заключается в новейшей технологии Sous Vide – что значит «под вакуумом». Каждый продукт готовится в герметичной упаковке, в специально оборудованном термостате. Температура воды в нем при этом не превышает 60 градусов. Процесс может занять не один час, и позволяет максимально сохранить все полезные свойства – свежесть и витамины в овощах, а также сочность мяса и рыбы. 
   Для гостей «Панорамы» шеф-повар приготовил кулинарные эко-хиты сезона – например, сочный молодой цыпленок, привезенный с эко-ферм Франции, фаршированный ароматными лесными грибами, и поданный с гарниром из печеного картофеля с начинкой из нежного сыра маскарпоне (280гр, цена -146грн). 
Главный ингредиент деревенского салата по старому тосканскому рецепту - утиные пупки, которые томятся в термостате Sous Vide в течение 6 часов, отчего их вкус становится невероятно нежным. Подается салат на воздушном пюре из ароматного сельдерея с припущенными овощами. 
Уникальный эко суп-пюре получил свое второе имя – капучино – из-за необычной воздушной пенки, как у настоящего кофе. Теперь в меню – суп-капучино из экологически чистой зеленой спаржи с пенкой из белого трюфеля (300гр, цена – 58 грн.), а также суп-пюре из зеленого горошка с вкуснейшей пенкой из пармезана, белого вина и густых сливок (300 гр, цена – 54 грн.). 
   Аппетитная эко-закуска – рулетики из сочного флорентийского ростбифа с микс-салатом, заправленным ароматным ореховым соусом, с томатами черри и слоем сыра пармезан (220гр, цена - 124грн). 

Оригинальная горячая закуска для любителей изысканных сочетаний вкусов – обжаренные морские гребешки под насыщенным сливочным соусом, подаются на нежном пюре из цветной капусты (240гр, цена - 136 грн).
   Для поклонников итальянской кухни – классическая сытная лазанья с мясным соусом «Болоньезе» (340 гр, цена - 88 грн), а также «морская» лазанья с нежным филе лосося и сыром пармезан (310 гр, цена - 98 грн). Теплый салат из запеченных овощей с хрустящими поджаренными гренками, заправленный свежим и ароматным соусом песто – эко-версия привычных салатов (260гр, цена – 86 грн.).
Витаминный салат из свежих экологически чистых овощей, подается под оригинальным соусом «винегрет» - из меда, французской зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока, и сопровождается хрустящей брускеттой с настоящей пармской ветчиной и сыром моцарелла (230гр, цена - 96грн). Лангет из экологически чистой и выращенной без стимуляторов говядины подается на легком овощном соте под нежным трюфельным соусом (320 гр, цена – 188грн). Для любителей диетического мяса кролика - джамбонет из кролика в идеальном сопровождении томатов конфи и пикантного свекольного соуса (350 гр, цена - 168 грн). Медальоны из телятины с аппетитной брокколи под интересным соусом «Розмарин» (340 гр, цена - 178 грн) - настоящая мясная эко-классика.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Резерв столиков:
т. +38 044 597 70 07
Время работы:
с 11.00 до 23.00
К оплате принимаем: