Первая выставка Кассандры в ресторане Панорама

Первая выставка Кассандры в ресторане Панорама

30 июля в ресторане «Панорама» откроется выставка известной киевской фотохудожницы Кассандры под названием «Импровизация реальности».  Поп-арт и сюрреализм, искусство и шоу-бизнес, утончённость и броский кич – творчество Кассандры не ограничивается строгим набором культурологических терминов. На стенах ресторана Панорама будут размещены самые яркие работы фотохудожницы последнего времени. И, несмотря на широкий диапазон образов и арт-референсов в творениях Кассандры, главная тема изображений, представленных на выставке в «Панораме» – природа женской сексуальности. Тело является мощным источником вдохновения для фотохудожницы, и даже инструментом, средством изображения той или иной мысли. Будь то двойственность человеческой натуры, одиночество, изоляция творческой личности в современном обществе, богатство внутреннего мира и вечный поиск гармонии – любая идея Кассандры находит воплощение в изгибах женских бёдер, в полуулыбках, наклонах головы или поворотах плеч героинь её картин. Это своеобразная фотоскульптура, когда из отснятого фотоизображения посредством компьютерной графики и пост-эффектов «лепится», складывается, создаётся произведение с миллионом намёков и подтекстов.

Многие фотокартины Кассандры виртуально знакомы киевскому зрителю, они являются предметом бурного обсуждения в интернете, поскольку художница активно выкладывает свои работы в сеть. Интернет стал естественной средой обитания дигитальных, технологичных фотокартин Кассандры, но первая публичная выставка открывает новый этап общения художницы с обществом. По словам самой Кассандры, со временем её работы стали более многосложными и насыщенными деталями, что само собой подразумевает долгое разглядывание, делает очный контакт с картиной необходимым. Так что выставка – вынужденный, давно назревавший шаг. На текущей   выставке представлено несколько абсолютно новых работ, до сих пор нигде не экспонировавшихся. Это сложные панорамные работы из серии «Мотор!Начали!» на тему киносъёмок. В каждой из этих фотокартин множество героев и мини-сюжетов, а так же целая компания звёзд шоу-бизнеса. 

Герои картин Кассандры почти всегда обнажены. Вне зависимости от того, насколько раздеты эти люди, они предстают перед зрителем со вскрытой и вывернутой на изнанку сущностью. Препарируя изображения на компьютере, Кассандра  высвобождает эмоции, чувства героев, обнажает их истинное нутро.

Шутя, ехидничая, иронизируя над знакомой реальностью, Кассандра разрезает тела посередине, выращивает девушек размером с Эйфелеву башню, рожает сиамскую близняшку Дарье Астафьевой и крепко клеит клона к её ноге, давит на голову моделям облаками и снимает с красавиц привычные маски. Работам Кассандры присуще своеобразное наложение смыслов. Ведь ни для кого не секрет, что типичное для фотохудожницы коллажирование, накладывание изображений одно на другое это не только визуальня игра. В первую очередь это смысловая и стилистическая шарада, головоломка для зрительских сердец и фантазий, полная классических женских образов, современной интерпретации мифов и претенциозного глэма.             

Информация о художнике:

Кассандра (Елена Черненко) – киевская фотохудожница, компьютерный дизайнер, иллюстратор. Работает в технике диджитал фото арт, комп-арт.

В 2000 году закончила Киевский институт декоративного прикладного искусства и дизайна, после чего несколько лет работала графическим дизайнером.

Художественной обработкой фотографии занимается с 2004 года.

 Главной сферой деятельности фотохудожницы Кассандры является шоу-бизнес. На протяжении своей карьеры Кассандра сотрудничала с множеством украинских селебретиз, среди которых  Ирина Билык, Андрей Данилко, Александра Николаенко, Тина Кароль, ТНМК, Аlex Luna, НеАнгелы, А.Р.М.И.Я, Светлана Лобода, группа «69», Gallina, Вера Брежнева, Авиатор, Василий Бондарчук, Инна Цимбалюк, Екатерина Серебрянская, Дарья Астафьева, NikitA, модельер Марина Асаулюк, Юрий Никитин, Таисия Повалий и другие.

 Активно работает в рекламе как в Украине, так и за рубежом. Работала над рекламной компанией таких брендов как Coca-Cola, Marlboro, LG, Chivas Regal, Bonaqua и др.

Выставка   «Импровизация реальности» - фото, диджитал фото арт
Фотохудожник Кассандра (Елена Черненко)
Работы продаются
Продлится 30.07. – 30.09

Она разрезает тела посередине, выращивает девушек размером с Эйфелеву башню, рожает сиамскую близняшку Дарье Астафьевой и крепко клеит клона к ее ноге, давит на головы моделям облаками и снимает с красавиц привычные маски...


Резерв столиков:
т. +38 044 597 70 07
Время работы:
с 11.00 до 23.00
К оплате принимаем: